Aujourd'hui, les campagnes de vaccination concernent deux catégories de personnes : les résidents d'EPHAD pris en charge au sein de leur structure ; les personnels soignants de plus de 50 ans.
Le centre hospitalier Rives de Seine a ouvert un centre de vaccination pour les professionnels de santé. Ils peuvent s'y faire vacciner s'ils ont plus de 50 ans ou l'un des facteurs de vulnérabilité définis par la Haute Autorité de Santé.
Le site de Puteaux est situé au 1 boulevard Richard Wallace. Il est nécessaire de prendre rendez-vous au préalable en contactant vaccination-covid@ch-rivesdeseine.fr (en précisant vos coordonnées) ou en appelant le 01 40 88 63 00.
À partir du 18 janvier : vaccination des plus de 75 ans
Afin de préparer les moyens logistiques nécessaires et favoriser l’accès de tous à la vaccination, la ville de Puteaux met en place un recensement des habitants de plus de 75 ans voulant se faire vacciner. Ce recensement va permettre de définir le nombre de vaccins nécessaires et de vous informer sur la campagne de vaccination.
Vous avez plus de 75 ans et vous souhaitez vous faire vacciner ? Préinscrivez-vous sur le formulaire en ligne.
Une fois ce formulaire rempli par vos soins, votre demande sera traitée et vous serez ensuite contacté pour connaître la marche à suivre.
A savoir : Ce recensement est un service supplémentaire apporté par la Ville de Puteaux afin de faciliter l’accès à la vaccination. Il n’est pas obligatoire de s’y inscrire pour avoir accès à la vaccination. Vous pouvez passer par votre praticien de santé.
Pour tout renseignement complémentaire, le CCAS se tient à votre disposition au 01 46 92 93 11.
Horaires de l'accueil téléphonique :
Du lundi au jeudi de 9h à 12 et de 13h30 à 18h
Vendredi de 9h à 12 et de 13h30 à 17h30 Les 1er et 3e samedis chaque mois de 9h à 12h
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Plan neige
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Dégustez l'Italie
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2020 dans le Rétro
Une nouvelle année qui s’annonce est également l’occasion de prendre quelques instants pour regarder celle qui vient de s’écouler. Voici quelques moments forts d’une année qui aura marqué les esprits.
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Les savoirs, savoir-faire et pratiques liés à la production et à la consommation du couscous ont été inscrit au patrimoine culturel immatériel de l’Unesco en décembre 2020. Ce met emblématique du Maghreb est proposé sur toutes les tables du monde et notamment celle de Malika, une putéolienne pour qui ce plat, est une affaire de famille. Recette du Couscous Royal Ingrédients pour 6 personnes 1 oignon - 50 g de beurre -250 g de carottes - 250 g de navets 250 g de courgettes - Concentré de tomates - 4 morceaux de poulet - 4 morceaux d’agneau - 4 merguez - 100 g de raisin Boulettes de viande de boeuf - 1 poivron rouge - 1 poivron vert 1 boite de tomates pelées - 1 boîte de pois chiches - 1/2 Céleri Harissa -1 Piment - Épices à couscous - Poivre - Piment de Cayenne - Safran1 1- Épluchez les carottes, navets, tête de céleri, courgettes, et coupez les en morceaux. Nettoyez le tout et ajoutez-y les poivrons coupés en lamelles. 2- Faites bouillir 75 cl d’eau dans lequel vous ajoutez le concentré de tomates, une cuillère à soupe harissa, et les épices. 3- Dans le couscoussier, faites roussir l’oignon avec le beurre. Une fois l’oignon roussi, ajoutez-y les légumes coupés, et versez 30 à 40 cl de sauce de la casserole. Ajoutez les pois chiches et les tomates pelées. Mélangez le tout. Ajoutez à nouveau du poivre, épices, de l’harissa, le safran, et le piment, selon vos goûts. 4- Laissez cuire à petit feu pendant 1h30. 5- Ajoutez le poulet, les merguez et l’agneau, et le reste de la casserole de sauce réchauffée. 6- Laissez cuire pendant 1h à 1h30, et préparez la semoule. Une fois la semoule chaude et bien égrainée, mettez-la dans le deuxième compartiment du couscoussier.
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