Parce que l’équilibre alimentaire est essentiel au bon développement
de votre enfant,
la Municipalité propose des repas équilibrés. Vérifiés par
une diététicienne, les menus servis dans les restaurants scolaires respectent les
règles nutritionnelles. Plus de 30% des produits servis sont issus de l’agriculture
biologique.
Les menus sont consultables sur le site de la ville et sur
l’application Puteaux Mobile.
La découverte culinaire et la diversité alimentaire ont également toute
leur place dans les restaurants scolaires.
C’est pourquoi des repas à thème
sont régulièrement proposés : Journée du pain, Nouvel an chinois, Halloween, buffet campagnard, repas de
Noël, Chandeleur, semaine du goût, Fraîch’Attitude...
Le dispositif « Appétit de moineau ou Faim de loup »,
mis en
place depuis la rentrée 2018-2019 dans les écoles élémentaires de la ville,
s’inscrit dans une démarche éducative des enfants pour lutter contre le
gaspillage alimentaire. En fonction du badge choisi par l’enfant «Appétit
de moineau ou Faim de loup», les équipes de restauration adaptent les
quantités servies selon l’appétit du jour de celui-ci.
Avec le service Optimisation Nutrition Enfance «ONE», vous bénéficiez de recommandations pour les menus
du soir en fonction de ce que vos enfants ont mangé le midi dans les restaurants scolaires. ONE publie une
série de recettes et la liste de courses afférente à chaque plat. Le site permet aussi de réaliser un bilan nutritif
hebdomadaire.
Pour découvrir ce
service pratique et gratuit
, rendez-vous sur puteaux.fr, rubrique Jeunesse, onglet Vie scolaire
puis Restauration scolaire.
http://www.puteaux.fr/Jeunesse/Vie-scolaire/Restauration-scolaireVARIÉTÉ ET ÉQUILIBRE DES REPAS
DEUX CLICS POUR UN BON ÉQUILIBRE ALIMENTAIRE
LA PAUSE MÉRIDIENNE
MODALITÉS
Les enfants doivent être
préalablement inscrits
, annuellement ou ponctuellement sur Puteaux
Famille
€
TARIFS PERSONNALISÉS
En fonction du taux d’effort. En vigueur à partir du 3 septembre 2018.
• Compris entre de
1,44 €
et
5,52 €
par repas
3 800
enfants déjeunent chaque jour à l’école,
soit plus de 91 % des élèves scolarisés.
330
agents participent à l’organisation
du temps du midi
705 000
repas servis chaque année
dans les restaurants scolaires
J
’
a
i
u
n
e
f
a
i
m
d
e
l
o
u
p
!
J
’
a
i
u
n
a
p
p
é
t
i
t
d
e
m
o
i
n
e
a
u
En cas d’absence :
Toute activité réservée est facturée, sauf en cas de maladie
contagieuse et en cas d’hospitalisation sur présentation d’un certificat médical remis
avant la fin du mois en cours. (nouvelles modalités : cf. page 9)
En cas de présence sans réservation :
une majoration de 100 % sera appliquée au tarif
16
INSCRIPT IONS OBL IGATOIRES SUR LE SI TE WWW.FAMI LLE.PUTEAUX.FR