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— Décembre 2019 - N° 81 —

UN NOËL RUSSE À PUTEAUX

LE PLAT PRÉFÉRÉ

DE VLADIMIR FÉDOROVSKI

LES PELMENIS

« Mon plat préféré est le Pelmenis, préparé d’une

manière assez étonnante pendant les périodes de

froid. C’est gelé ! »

Spécialité traditionnelle russe, les pelmenis sont des

raviolis farcis à la viande (porc, bœuf, agneau…).

Très populaires en Sibérie, les pelmenis se mangent

pendant l’hiver et peuvent se consommer geler !

LES INGRÉDIENTS

POUR 8 PERSONNES :

POUR LA PÂTE :

• 600 g de farine

• 1 verre d'eau

• 1 œuf

• 1 cuillère à café de sel

POUR LA FARCE :

• 250 g de porc haché

• 250 g de bœuf haché

• 1 gros oignon

• 1 gousse d'ail

• Poivre noir

1/

Mélangez la farine et le sel dans un grand saladier. Percez un puits et ajoutez très délicatement un œuf et de l'eau.

2/

Pétrissez la pâte sur une surface farinée jusqu'à ce qu'elle devienne élastique et homogène.

3/

Couvrez avec une serviette et laissez reposer dans le réfrigérateur pendant 30 minutes.

4/

Mélangez la viande hachée, l'ail haché, l'oignon émincé, le sel et ajoutez du poivre noir

5/

Façonnez en petites boulettes.

6/

Roulez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne très fine, pas plus de 2 mm.

7/

En utilisant un verre, découpez des disques de 7 cm de diamètre environ.

8/

Au centre de chaque disque, placez une petite boulette de viande, pliez le disque en demi-lune et enfermez la viande

en pinçant les bords. Joignez les deux pointes et pincez encore.

9/

Portez à ébullition une grosse casserole d'eau salée. Ajoutez 1 cuillière à soupe d'huile, puis plongez les pelmenis un par un.

10/

Laissez cuire pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Servez chaud avec du beurre, de la crème

fraîche ou bien dans le bouillon.

Les pelmenis