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— Décembre 2019 - N° 81 —
UN NOËL RUSSE À PUTEAUX
LE PLAT PRÉFÉRÉ
DE VLADIMIR FÉDOROVSKI
LES PELMENIS
« Mon plat préféré est le Pelmenis, préparé d’une
manière assez étonnante pendant les périodes de
froid. C’est gelé ! »
Spécialité traditionnelle russe, les pelmenis sont des
raviolis farcis à la viande (porc, bœuf, agneau…).
Très populaires en Sibérie, les pelmenis se mangent
pendant l’hiver et peuvent se consommer geler !
LES INGRÉDIENTS
POUR 8 PERSONNES :
POUR LA PÂTE :
• 600 g de farine
• 1 verre d'eau
• 1 œuf
• 1 cuillère à café de sel
POUR LA FARCE :
• 250 g de porc haché
• 250 g de bœuf haché
• 1 gros oignon
• 1 gousse d'ail
• Poivre noir
1/
Mélangez la farine et le sel dans un grand saladier. Percez un puits et ajoutez très délicatement un œuf et de l'eau.
2/
Pétrissez la pâte sur une surface farinée jusqu'à ce qu'elle devienne élastique et homogène.
3/
Couvrez avec une serviette et laissez reposer dans le réfrigérateur pendant 30 minutes.
4/
Mélangez la viande hachée, l'ail haché, l'oignon émincé, le sel et ajoutez du poivre noir
5/
Façonnez en petites boulettes.
6/
Roulez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne très fine, pas plus de 2 mm.
7/
En utilisant un verre, découpez des disques de 7 cm de diamètre environ.
8/
Au centre de chaque disque, placez une petite boulette de viande, pliez le disque en demi-lune et enfermez la viande
en pinçant les bords. Joignez les deux pointes et pincez encore.
9/
Portez à ébullition une grosse casserole d'eau salée. Ajoutez 1 cuillière à soupe d'huile, puis plongez les pelmenis un par un.
10/
Laissez cuire pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Servez chaud avec du beurre, de la crème
fraîche ou bien dans le bouillon.
Les pelmenis