Star de l’assiette

Les légumineuses ont tout bon ! En 2018, les Nations Unies ont créé la journée internationale des légumineuses.

légumineuses

Une journée qui peut surprendre, mais que les légumineuses méritent amplement !

Elles pourraient en effet être la solution pour nourrir l’humanité correctement tout en respectant la planète ; rien que ça.
Pois chiches, lentilles, haricots… sont en effet une source de protéines qui n’ont rien à envier à la viande, ainsi qu’une forte teneur en fibres et en vitamines, et très peu de matières grasses. Idéal donc pour une assiette équilibrée !

Peu gourmande en eau, leur culture respecte l’environnement et enrichit même les sols. De plus, les agriculteurs peuvent les vendre et les consommer, s’assurant une autonomie alimentaire.

Leur facilité de conservation permet également de lutter contre le gaspillage à grande échelle qui pose actuellement problème.

Cet aliment est donc à intégrer d’urgence à votre assiette ! La dernière qualité : leur saveur et leur versatilité. Houmous, dhal, chili sin carne ou encore fasolada grecque, pour ne citer que ces plats à base de légumineuses, sauront trouver leur place dans vos menus.

  • Partager cette page sur Twitter
  • Partager cette page

Autres actualités Vie sociale

La science au féminin

Contrairement aux idées reçues, les femmes scientifiques existent ! Et elles sont nombreuses à avoir joué un rôle clé dans l’histoire de l’humanité via leurs contributions scientifiques.

Lire la suite