L’amour à l’honneur

La Ville souhaite une bonne Saint-Valentin à tous les amoureux !

saint-valentin

Qu’on l’aime ou qu’on la déteste, en couple ou non, la Saint-Valentin est une belle occasion pour fêter l’amour ! 
Parce que ce sentiment fait chez l’être humain, souvent, la pluie et le beau temps, prenons un moment pour lui accorder au moins une journée, et témoignons notre amour aux gens qui nous entourent.

Si, traditionnellement en France, cette fête célèbre l’unique élu de notre cœur, the one, dans beaucoup de pays il s’agit aussi de témoigner son affection à ses proches ou même, au Japon, à ses collègues de travail. Qu’on le célèbre à deux ou qu’on l’élargisse, il n’y aura de toute façon jamais trop d’amour !

Célibataires, ne vous laissez pas abattre : une nouvelle tradition, le « Palentine’s day », de l’anglais pal qui veut dire « pote », propose de célébrer cette fête entre amis.

Alors, prêts pour la journée de l’amour ?

 

Pour la fêter au mieux, voici une recette de cheesecake pour 2 personnes qui saura combler votre partenaire :

cheesecake de l'amour

 

Ingrédients 

Pour la base biscuitée :
• 100 g de sablés bretons ou de spéculoos
• 50 g de beurre
• 1 c. à soupe de sucre Semoule

Pour le gâteau :
• 400 g de fromage frais
• 15 g de farine
• 70 g de sucre
• 2 œufs
• 30 g de crème fraîche
• 1 c. à café d’arôme vanille
• colorant rouge

 

Préparation 

La base biscuitée :

  • Réduisez en miettes les biscuits et faites fondre le beurre à feu doux. Dans un saladier, mélangez les miettes de biscuits avec le beurre et le sucre.
  • Versez la préparation sur le fond d’un moule à charnière tapissé de papier cuisson.
  • Appuyez à l’aide d’une cuillère à soupe, de façon à obtenir une base homogène. Placez au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.

Le cheesecake

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouettez vivement le fromage avec le sucre et la farine. Incorporez un par un les œufs tout en remuant. Ajoutez la crème fraîche, l’arôme vanille et le colorant rouge. Mélangez bien. Versez la préparation sur la base biscuitée.
  • Enfournez 15 minutes à 180°C puis baissez la température du four à 120°C et poursuivez la cuisson pendant 40 minutes jusqu’à ce que la consistance soit ferme. Le centre du gâteau doit être un peu mou.
  • Laissez refroidir dans le four porte fermée, puis placez au réfrigérateur 24h.
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