Repas de Noël : comment reconnaître une bonne huître ?

Avant de préparer votre repas de fête, voici quelques astuces pour choisir des huîtres de qualité.  

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  1. Tout d’abord, à l’achat, il faut vérifier que la bourriche porte une étiquette sanitaire mentionnant la provenance, le nom, du producteur et la date de conditionnement.
  2. Les huîtres doivent toujours être bien fermées.
  3. À l’ouverture, elles ne doivent pas être sèches mais bien vivantes et se rétracter sous la pointe du couteau. 
  4. Si elle est sèche et ne baigne pas dans son eau, elle est bonne à jeter.
  5. En cas de doute, mieux vaut ne pas prendre de risque !

 

Où trouver des huîtres à Puteaux ?

  • La Perle de l’Écailler (49 rue Voltaire) propose sur place ou à emporter des huîtres en provenance directe des ostréiculteurs de Bretagne, Normandie, Charente Maritime ou du Bassin d'Arcachon, de quoi ravir les amateurs.
  • Sur les 2 marchés de Puteaux, Les viviers du Logéo viennent d’être primés pour leur huître N°2, auréolée du prix de la qualité au salon de la gastronomie de Monte-Carlo. 

Le poissonnier Jordan GOUBE, Meilleur ouvrier de France, saura vous faire aimer les huitres, tout comme les établissements Rungette, Neveu, Pottier & fils, Bousch et Sebaste également présents sur les marchés de Puteaux.

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