#PuteauxCuisine : la recette du gâteau inratable

Le secret d’un gâteau inratable ? Les ingrédients qu’on a tous dans notre placard !

chiffon cake

Envie de gourmandise mais peu d’ingrédients à votre disposition ? Le chiffon cake est là pour vous.

Ce gâteau en apparence simple a séduit internet par sa grande flexibilité : sans garniture, il se décline à volonté selon qu’on le déguste seul ou accompagné (glace, confiture, chocolat chaud…).

Voici la recette.

 

Ingrédients
25g de jaune d’œuf
20g d’huile de pépin de raisin
½ gousse de vanille
1 pincée de sel
35g de sucre
140g de farine
1g de levure chimique
70g de blanc d’œuf

 

1. Mélanger au fouet le jaune d’œuf, l’huile, la vanille, le sel et 1 pincée de sucre.
2. Tamiser la farine et la levure et les incorporer petit à petit à la préparation. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
3. Monter les blancs en neige avec le restant du sucre, puis incorporer délicatement à la première préparation.
4. Verser l’appareil dans le moule et faire cuire à 170 °C pendant 40 minutes environ.

 

 

 

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